家庭料理から宮廷料理まで幅広くレシピをもつ林賢宜先生の、韓国家庭料理教室です。3月は、ききょうの根の生菜(トラジ生菜)・ごぼうのヂョン(チヂミ)を作ります。毎回丁寧に教えてくださります。あなたのレパートリーにおいしい韓国料理を加えませんか?男性の参加も大歓迎です!!
http://ksyc.jp/seminar/koreancooking20160104/
参加費3000円
※申込み締切 3日前まで(定員10名/5名を下回った場合は開講しません)
今回は「食品ロースとフードバンク活動」をテーマに認定特定非営利活動法人フードバンク関西 代表 浅葉 めぐみさんにお話をうかがいます。まだ美味しく食べられるのに、廃棄されている食べ物がたくさんあります。その一方で、失業や病気、いろいろな理由で、その日の食べ物にも困っている人達が、たくさんいます。フードバンクは、企業などから寄贈された食品を、支援を必要とする人たちを支える福祉施設や団体に、分配する事業をしています。さらに「食のセーフティネット」として、行政の福祉関連窓口を通して、緊急食糧支援を必要とする個人や世帯に分配しています。もちろんすべて無償分配です。また、講師の浅葉めぐみさんは、貧困に負けず頑張っている子ども達の健やかな成長を応援する活動を新たに始められました。皆さま奮ってご参加ください。
参加費600円
※託児(無料)あり。必要な方は2日前までに要予約
「台湾の歩き方~お茶日記~」をテーマに神戸住吉にある”茶芸館甜”の店主、宮田健一さんにお話をうかがいます。30分程度お話をしていただいたあと、各自持ち寄りのお弁当を食べて12時半ころ解散。味噌汁は学生センターが用意します。気軽にお越しください。
参加費500円
家庭料理から宮廷料理まで幅広くレシピをもつ林賢宜先生の、韓国家庭料理教室です。1月は、たらこ入りチゲ(アルタン)とかぼちゃ五米詰め(タンホバク)を作ります。毎回丁寧に教えてくださります。あなたのレパートリーにおいしい韓国料理を加えませんか?男性の参加も大歓迎です!!http://ksyc.jp/seminar/koreancooking20160104/
参加費3000円
※申込み締切 3日前まで(定員10名/5名を下回った場合は開講しません)
「自由化だ、電気を選ぼう!」をテーマに、関西学院大学総合政策学部総合政策学科教授 朴 勝俊さんにお話をうかがいます。2016年4月から、日本でも電力市場自由化が始まります。アメリカやヨーロッパ、カナダなどでは当たり前になりつつある、さまざまな発電を自由に使用できる制度です。 自由化されると、供給を調整する卸売市場と、需要に応じて選んで買える小売市場ができ、値段が調整されるようになります。消費者は生活スタイルに合った電力契約ができます。少し割高かもしれませんが100%再エネで発電した電気を買うといったことも可能になります。朴勝俊先生は、さまざまな発電を自由な割合で使用できる、エネルギーの小売りの自由化の必要性を従来から述べてこられました。ぜひ奮ってご参加ください。
参加費600円
※託児(無料)あり。必要な方は2日前までに要予約
フリーワードで複数の単語を指定する場合は、
スペースで区切って入力してください。
地域や分野のみでの検索も可能です。
イベント情報
更新日:2011年09月15日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月13日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月13日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月12日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月12日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月12日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月12日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月12日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月12日
イベント情報
イベント情報
更新日:2011年09月12日
イベント情報
6701件 - 6710件 / 全8873件