イベント情報

EVENT

昨年秋より定期的に開催している林賢宜さんの韓国料理教室。9月のメニューは「三色煎・砂ずりの韓国風味付け」です。豊富なレシピをもつ林賢宜さんのお料理はとてもおいしいと評判です。韓国家庭料理をレパートリーのひとつに加えませんか?参加お待ちしています。
参加費:3000円/回、持ち物:エプロン、タオル、お箸、いずれの回も3日前までにお申し込みください。
チラシURLはhttp://ksyc.jp/seminar/koreancooking201505-09-2/


多文化と共生社会を育むワークショップと共催プログラム。お茶会シリーズ(モロッコ・エジプトにつづく)第3弾を開催する。講師は、新長田の日本茶カフェ彩茶のオーナー、伊東貴子さん。おいしい煎茶と江戸時代からの上生菓子(練切)で真夏のひと時をさわやかにすごしましょう。みなさんのご参加お待ちしています。
参加費1500円、子どもさんの参加大歓迎!!
7/23までにお申し込みください。


毎月第3土曜に開催している(土曜ランチサロン)第10回目は「東アフリカ・マラウイ」のお話です。前回に引き続きアフリカのお話です。お話くださるのは、神戸大学大学院農業研究科元教授の伊藤一幸さん。
参加費:無料、お弁当だけもってきてください。
お茶とインスタントみそ汁は学生センターにあります!!
みなさんのご参加お待ちしています。


昨年秋より定期的に開催している林賢宜さんの韓国料理教室。7月のメニューは「ビビン冷麺・えごま粉とえごま油の和え物」です。豊富なレシピをもつ林賢宜さんのお料理はとてもおいしいと評判です。韓国家庭料理をレパートリーのひとつに加えませんか?参加お待ちしています。
参加費:3000円/回、持ち物:エプロン、タオル、お箸、いずれの回も3日前までにお申し込みください。
チラシURL http://ksyc.jp/seminar/koreancooking201505-09-2/


国連では、3月3日を『国際耳の日』と定めて、毎年全世界で様々な行事を行っています。趣旨としては、健聴者(音声言語話者)とろうあ者(非音声言語話者)との言語・社会文化的な理解と交流を促進しながら深めることが、主な目的です。近年、日本でも徐々にDeaf Cultureに関する関心が高まる傾向があり、その一環として、高等教育委機関レベルでは、幾つかの私大を中心に、「日本手話」・「英語の手話又はアメリカ手話」という科目で、開講されている状況です。
そこで、今回は「韓国語手話」をソウル出身のアンダンテサンヨンさんに教えてもらいます。
7月毎週木曜日の夜 5回講座で、料金は5000円(5回分)。対象は、ある程度韓国語がわかる方、韓国ろうあ者と交流がしたい方、韓国ろうあ者の観光案内をしたい方など。
6/25までにお申し込みください。ご参加お待ちしています。


イベント情報一覧

7251件 - 7260件 / 全8837件

トップに戻る